black-jack-strategy-i1668

В блэк джек игра идет против раздающего (дилера). Традиционная «большая колода» состоит из 6 обычных колод, в каждой из которых находится по 52 карты. Таким образом, в итоге мы имеем 312 карт, которые раздаются дилером при помощи специального «ящичка» или же «башмака».

У каждой карты есть своя ценность. Десятка, валет, дама и король приносят по 10 очков. Тузы соотносятся как с 11-ью очками, так и с одним очком. Выбор зависит только от желания самого игрока. Остальные карты оцениваются по их рангу. Например, тройка приносит 3 очка, а девятка – девять. При этом масти не учитываются.

Цель игры состоит в наборе 21-го очка. Конечно, комбинации карт не всегда так составляются, что получается идеальный вариант. Поэтому игроки должны максимально приближаться к желаемому результату, но не совершать перебор, означающий поражение.

Блэк джек – банковая игра против крупье, представляющего собой казино. Максимально могут участвовать семь человек. Один игрок имеет право ставить на нескольких боксах одновременно.

Последним карты набирает дилер. Если его сумма будет менее 16 очков, тогда он обязан взять карту. В случае перебора у дилера выигрывает игрок. Если же перебора нет, тогда сравниваются очки и осуществляется расплата. После завершения партии отыгранные карты откладываются в сторону. Это важный момент для новичков, пытающихся понять, как играть в блэк джек. Опытные игроки запоминают отложенные карты, что им помогает в просчете следующих возможных комбинаций. Во время следующей сдачи дилер доходит до cutting card, т. е. своеобразной «карты-метки», которая убирает около трети карт. Далее игра продолжается с уменьшенным количеством карт.

Невозможно ответить на вопрос, как играть в блэк джек, без краткого ознакомления с такими важными правилами, как сарэнда (surrender), удвоение (double), разделение (split) и страховка (insurance).

Сарэнда означает отказ от игры, когда первые две карты розданы на боксы. Если игрок воспользуется этой возможностью, тогда он потеряет половину ставок. Действие можно совершить до появления третьей карты. Запрещено делать сарэнда против туза дилера.

Когда у игрока есть две карты, он может сделать удвоение. Действие осуществимо лишь после разделения. Дилер может предложить удвоение на очках от 9 до 11.

Если первые две карты равноценны, тогда возможно разделение. Правда, для этого нужно сделать дополнительную ставку, которая будет равна первоначальной.

Страховка – мера предосторожности в случаях, если у дилера первой картой становится туз. Для этого игроку нужно поставить на линию страховки не менее половины всех своих ставок.

Как мы видим, простая карточная игра имеет ряд нюансов, которые важны для успешной игры в блэк джек.